repairservice-moscow

Планируем ремонт в частном доме или квартире.

В среднем, с косметическим ремонтом можно справиться за полтора месяца, с учетом, что у вас среднестатистическая квартира, а не многоэтажный особняк с десятком спален и ванных комнат.Однако вашей семье придется претерпевать временные неудобства и даже помогать в ваших начинаниях – вместе ведь веселее! Хотя, такого мнения придерживаются далеко не все.

Существуют умельцы, которые стремятся справиться с капитальным ремонтом самостоятельно, причем, сделать все исключительно своими руками.

Стены, окна, полы – собственными силами, мебель – по индивидуальному заказу, дизайн и интерьер – своим воображением. Конечно, все это осуществимо, но только если имеется хороший опыт и сноровка. Если хозяин дома, в котором происходит капитальный ремонт, не воспользуется помощью как минимум пятерых друзей и знакомых, то сроки выполнения могут затянуться на долгие месяцы.


На что стоит обращать внимание при подготовке к ремонту? Для начала определитесь с планируемым объемом работ – собираетесь вы просто переклеить обои или раздумываете над перепланировкой, перестановкой мебели и так далее. Сопоставьте свои желания и планы с физическими и финансовыми возможностями. Определитесь, хватит ли вам времени на осуществление задуманного и стоит ли вообще начинать.