repairservice-moscow

Как грамотно выровнять стены.

Довольно часто собственники жилья, при планировании в квартире ремонтных работ, обдумывают будущее оформление своей квартиры до мельчайших деталей, но, в тоже время, крайне пренебрежительно относятся к работам по непосредственной подготовке всех рабочих оснований. А ведь качество выполнения любых отделочных работ, как показывает практика, обычно как раз и зависит напрямую от правильности реализации черновых подготовительных мероприятий.

Одним из наиболее важных и, в то же время, чрезвычайно трудоемких этапов, в процессе подобной подготовки, безусловно, традиционно считаются конкретно сами штукатурные мероприятия. И это не удивительно, поскольку от правильности реализации подобного типа работ обычно достаточно существенно зависит непосредственное качество самой окончательной отделки.

Если говорить конкретно о самой методике нанесения штукатурных растворов, то этот процесс сейчас вполне может реализовываться как вручную, так и при помощи специальных автоматических установок. Здесь, разумеется, необходимо сразу заметить, что первый способ хоть и отличается своей весьма значительной трудоемкостью и намного более существенными временными затратами, но, в то же время, считается гораздо более эффективным, так как оштукатуренные поверхности, в случае его применения, традиционно получаются намного более высококачественными.

Виды смесей для реализации штукатурных работ:

Что касается конкретно самих штукатурных растворов, используемых при осуществлении подобных черновых работ, то они сейчас обычно реализуются в нескольких отдельных разновидностях. В ходе выбора максимально приемлемой смеси, в первую очередь, разумеется, нужно непременно учитывать характерные особенности конкретно самой комнаты, где будут реализовываться штукатурные мероприятия. Так, например, для весьма влажных помещений наиболее подходящим вариантом обычно становятся специальные цементно-известковые штукатурки, которые помимо достаточно существенной устойчивости к влаге, также еще способны довольно спокойно противостоять и различным случайным повреждениям механического плана.

В простых же жилых помещениях, как правило, гораздо чаще применяют обычные штукатурные смеси, произведенные на гипсовой основе. Посредством такого типа штукатурок абсолютно любые поверхности можно делать истинно гладкими и совершенно ровными, причем, даже без нанесения дополнительного слоя грунтовки. Помимо этого, для применения в относительно сухих комнатах также еще великолепно подходят и специальные штукатурные смеси на полимерной основе, однако, в случае их использования, все рабочие основания непременно должны иметь относительно ровную поверхность.

Достаточно часто, при реализации такого рода мероприятий, некоторые хозяева также еще иногда останавливают свой выбор и на применении особой сухой штукатурки, осуществляемой при помощи специальных листов из гипсокартона. Весьма существенный плюс у данного способа состоит в том, что к окончательному облагораживанию поверхностей, при его использовании, вполне реально приступать практически сразу после завершения основных обшивочных работ.