repairservice-moscow

Чистота при ремонте квартиры

Чтобы ремонт в квартире не вызывал негативных эмоций, к нему нужно подойти с умом. Чаще всего наиболее грязная работа выполняется с потолком и полом. Поэтому именно в данном направлении ведутся основные работы. Если для потолка уже создана чистая альтернатива, в виде натяжной вариации, то, что касается пола, то и сегодня в большинстве случаев строители используют цементную стяжку.


А чтобы ее создать, необходимо проделать массу работ по доставке и смешиванию песка, цемента, воды. В этом случае квартира становится стройплощадкой. И вряд ли кто из владельцев квартир желает делать такой ремонт. К счастью и для данной работы сегодня есть более чистая альтернатива.


Например, можно использовать насыпной пол.


При формировании основы пола используется сухая засыпка. Ее толстый слой выполняет все необходимые функции и поверх застилается листовым покрытием. Главным преимуществом использования такого материала — возможность выравнивания пола в случае допущения ошибок. Поверх можно уложить ламинат, паркет, линолеум.


Есть и боле технологичный чистый способ — регулируемые полы. На металлических или деревянных лагах высверливаются отверстия и вставляются болты-стойки. Вращая их специальным ключом, можно опускать лаги и поднимать, регулируя тем самым уровень пола. Преимущество такого пола заключается в возможности, без каких бы то ни было сложностей уложить коммуникации.


Если после того, как пол готов, решение в пользу натяжного потолка не принято, то можно использовать некоторые рекомендации опытных мастеров. Они помогут сделать ремонт боле чистым. Чтобы убрать с потолка старую побелку, необходимо вооружиться валиком и водой. Равномерно она наносится на потолок и после полного впитывания влаги побелку можно будет легко удалить шпателем.


Предварительно к нему присоединяется мусоросборник, в, который и собирается удаляемый мусор. , так как вода быстро высыхает, то необходимо повторно смачивать побелку, и лучше всего делать это небольшими участками, не более одного квадратного метра. Чтобы не убирать остатки мусора самостоятельно, можно пригласить клининговые компании, которые за приемлемую цену вернут помещению чистоту и порядок.